La receta del maestro artesano: Pan Nórdico

La receta del maestro artesano: Pan Nórdico

Este pan que fabrica Horno Casaní en su obrador cada día, es un producto que combina los dos elementos clave que hoy en día demanda una parte importante de los clientes: que esté bueno y que sea saludable.

Es un pan que se fabrica mezclando harina de trigo de media fuerza, harina de centeno integral y un mix de semillas variadas, que irán en masa y como topping, decorando el pan superficialmente.

¿Quién dijo que lo sano estaba reñido con lo bueno?

 

 

RECETA DEL PAN NÓRDICO

  • En la amasadora, 1/3 de harina de Centeno Integral de Harinera del Mar más 2/3 de harina de trigo Xaloc de Harinera del Mar.
  • Añadir 15 gr. por kg. de harina de Malta tostada.
  • Añadir masa madre.
  • Añadir Levadura.
  • Añadir Mix de Semillas : lianza, mijo, sésamo, amapola, copos de avena y semillas de girasol (aprox. 80 gr. por kg. de harina).
  • Añadir aproximadamente un 55 % de agua en el amasado.
  • Fermentar en bolas unos 15 minutos.
  • Se forman las barras.
  • Se moja la barra con paño húmedo y se rebozan con el mix de semillas.
  • Fermentar unos 90 minutos en barra.
  • Introducir al horno (a 220 ºC unos 20 minutos aproximadamente).

Sugerimos un pan en masa de unos 350 gr. (una vez cocido queda en 330gr.)