Receta de “Pan de Miel y Semillas”

Receta de “Pan de Miel y Semillas”

Maria Ángeles y Juanjo dueños del Forn Santa Ana de Lliria desde hace más de 13 años. Familia de Panaderos, tercera generación (desde 1934).

Se renovaron en plena crisis (2011) innovando con panes nuevos, de trigo ecológico, pan masa madre, pan con miel y semillas, espelta,…..

Forn Santa Ana, situado en la zona más despoblada de Lliria, gracias a su imparable innovación hace que funcione este Horno, viene gente de pueblos de alrededor a comprar su pan tan especial y  casero.

Forn Santa Ana se ha especializado en todo tipo de panes de larga fermentación (“panes como los de antes”).

 

RECETA PAN DE MIEL Y SEMILLAS:

3Kg. harina Tramontana

60g. sal

150 gr. Miel

2 kg. masa madre

2400 cl. agua (80%)

350 gr. semillas

 

Elaboración: amasar todos los ingredientes menos la miel y las semillas que se añaden al final. Dejar reposar en bloque alrededor de 3 horas. Dividir y formar en chapata (aprox. 1 kg.). Dejar fermentar 2 horas. Meter en el horno a 220º con vapor unos 40 minutos.