Receta de pan con Harina Dorada DC por los panaderos de “El Rapao” de Murcia
Creado por: Harinera del Mar
Publicado: 14/01/2021
Uno de nuestros clientes y amigos, de la Panadería El Rapao de Yéchar en Murcia utiliza nuestra Harina Dorada DC para realizar pan. Un pan que tiene mucho éxito y que vende a diario en su horno. Tanto nos ha gustado que nos ha cedido su secreta receta para que podamos probar hacerlo.
Ingredientes que necesitamos: 750 gr. Harina Dorada de Harinera del mar, Levadura 2%, Aditivo 3 gr., 65% humedad (agua)…y procedemos: Amasar (maquina 10 min lento y 20 min rápido) y dejar reposar 45 minutos. (masa bastante pegajosa). Cortar a mano, embolar la masa y dejar fermentar 1 hora aproximadamente. A continuación dar forma de barra, chapata, pan casero…Meter en el horno. 35 minutos (en horno de suelo de piedra) y a disfrutar de un pan crujiente hecho con Harina Dorada DC que es una harina fabricada con mezcla de trigo duro y blando, especial para panes artesanos con mayor corteza y color en la miga. Y aquí tenéis la muestra…